北京校友会欢迎2017届新校友暨第三次摄影讲座通知

发起:上海交通大学北京校友会秘书处

组织:上海交通大学北京校友会秘书处

时间: 2017-09-24 09:30 ~ 2017-09-24 12:00

地点:MeePark798店

人数:不限(已有78人参加)

活动参与人
详情介绍

上海交通大学北京校友会

“欢迎2017届新校友联谊会”暨 “第三次摄影讲座”活动通知

活动时间2017年924日(周日)上午930~12:00

活动地点MeePark798店(北京市朝阳区酒仙桥北路9号恒通国际创新园C8g)

活动安排(完整活动通知请参见北京校友会网站 http://www.sjtu-bjaa.org

第一部分与以往每年一样,在京的学长、校友欢迎今年从母校本科、硕士、博士毕业后来到北京工作或继续求学的新校友融入北京校友会大家庭

第二部分按照今年每个季度举办一次摄影基础讲座的计划,第三次摄影基础讲座将重点介绍旅游纪念摄影和风景摄影的基础知识,以帮助校友们在即将到来的国庆节长假和十月份金秋旅游季能够实践和提高自己的摄影技能。

活动流程(初定):

第一部分

1、北京校友会领导向2017届新校友致欢迎词;

2、向2017届新校友介绍北京校友会的交流平台、各种活动;

3、请有关交流平台的负责校友上台与新校友见面;

4、新校友与往届校友相识等。

第二部分

1992届海洋工程系涂进军校友为大家分享旅游纪念摄影和风景摄影的基础知识和作品。

涂进军校友在校时就是校学生摄影协会会长,工作后一直坚持摄影实践创作,他的作品用光讲究、构图唯美,很值得大家学习。

另外,本次活动特意安排在798艺术区的场地举办,也是建议:在活动结束后,有兴趣的校友可以继续到周边的艺术机构参观、游玩。

附近可游览的艺术区或机构有798艺术区,草场地艺术区,铁道博物馆,电影博物馆,北京民生现代美术馆,佩斯北京(全球最顶尖的现当代艺术画廊之一),林冠艺术基金会(当代艺术收藏的私人艺术机构),白盒子艺术馆(展出国内外当代著名艺术家的作品),偏锋新艺术空间(中国最早关注抽象和极简主义的画廊),当代唐人艺术中心,博而励画廊,常青画廊,木木美术馆,站台中国当代艺术机构,杨画廊,长征空间,麦勒画廊,尤伦斯当代艺术中心,HDM画廊,东京画廊,蜂巢当代艺术中心,北京公社等。

路线交通

1、地铁14号线:望京南站B口出,骑共享单车,或步行(约15分钟)至恒通国际创新园;

2、地铁14号线:将台站A口出,再乘402418路公交车至彩虹路站下,或乘401路公交车至大山子路口南下,下车后步行至恒通国际创新园。

活动掠影
暂无活动掠影
返回菜单
  • 返回大厅
  • 返回上一页